حلى حلويات سهلة وسريعة - وصفات حلى بالصور وصفات حلى 2014, وصفات سهلة 2014, وصفات سريعة 2014, وصفات عمل الحلويات 2014

إضافة رد
قديم منذ /13-05-2012   #1

روح مـآفيه منّـه

خطوات ثابته غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 22507
 تاريخ التسجيل : May 2012
 المشاركات : 200

افتراضي كعك وبسكوت وحلويات العيد-جديد الحلويات2013-الذ الحلويات 2013

بســـــــــم الله الرحمن الرحيم

كل عام وانتم بخير
يهل علينا موسم عيد الفطر المبارك، وتستعد جميع الأسر لإعداد كعك العيد بمختلف وصفاته،


اقدم لكم طريقة عمل الكعك والبسكوت والبيتى فور والغريبه


طريقة عمل الكعك بالملبن


كعك وبسكوت وحلويات العيد-جديد الحلويات2013-الذ الحلويات 2013






فنقدم لكم اليوم أسهل طريقة لعمل الكعك بالملبن.

المقادير :
كيلو دقيق أبيض منخول
نصف كيلو سمن بلدى
50 جم من السكر الناعم للعجين
ماء دافئ للعجين
ملعقة سمسم
ملعقة خميرة جافة
250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة أو التمر
الطريقة:
أولا يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملعقة سكر وتقلب حتى تنشط.
يوضع الدقيق بوعاء واسع مع السكر والسمسم ويقلب بملعقة خشب.
ثم يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف إلى خليط الدقيق ويقلب جيدا مع خليط الخميرة ويتم العجن بالماء حتى يصير عجينا لينا متماسكا، ويمكن إضافة ماء مرة أخرى لجعل العجين لينا أكثر.
يأخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد.
ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسومات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين.
ويضع وحدات الكعك فى صينية.
أما بالنسبة للطهى:
يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة أى 200درجة تقريبا حتى يحمر الوجه.
يترك الكعك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم أو الفستق المطحون.

طريقة عمل البيتى فور



كعك وبسكوت وحلويات العيد-جديد الحلويات2013-الذ الحلويات 2013

المقادير
واحد وثلاث ارباع كوب دقيق

نصف معلقه صغيره ملح
ثلثين كوب سكر بودره
نصف كوب زبد بارد قطع
3 صفار بيض
نصف معلقه صغير فانيليا
الطريقة

يجهز الفرن علي حراره 180 درجه مئويه
يوضع الدقيق في (العجانه) ويضاف الملح والسكر البودره والزبد مع الخلط الجيد
يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط حتي تتداخل كل المكونات وتتجانس
يلف العجين ويترك بالثلاجه لمده 15-30دقيقه
يفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبده ليسهل التحكم فيه ويقطع بالقطاعه الي دوائر حسب الرغبه او الشكل المراد
يرص في صاج فرن علي ورق زبده
يخبز في الفرن لمده 10-15 دقيقه او حتي يصير ذهبي اللون
يتم وضع اي نوع من المربي او الشيكولاته البيضاء او العاديه حسب الرغبه





كعك وبسكوت وحلويات العيد-جديد الحلويات2013-الذ الحلويات 2013

المقادير للعجينة :
- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة


طريقة التحضير:

* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم
ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.

طريقة عمل الغريبة المصرية بالصور-

الغريبة


كعك وبسكوت وحلويات العيد-جديد الحلويات2013-الذ الحلويات 2013


المقادير :

6 كوب دقيق منخول

1 كوب سمن

1 كوب سكر بودرة منخول

بياض بيضة , فانليا



للتجميل:



لوز فسدق أو اى شى من المكسرات المفرى



الطريقة :
يخفق السمن بملقة خشب أو بالمضرب الكهربائى حتى يصير هشا يضاف السكر اليه بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق ختى يصير الخليط مثل الكريمة ويخفق بياض البيضة مع الفانليا بالشوكة ويضاف الخليط السابق وتخفق المقادير جيدا ويضاف الدقيق بالتدريج ويقلب المقدار دون دعك حتى تتكون عجينة ناعمة يمكن تشكليها وتشكل على هيئة كرات صغية ويضع فى وسكها المكسرات وترص الواحدات متباعدة فى الصاح الخبيز وتخبز فى فرن هادئ الحرار حتى يتم النضج مع مراعاة عدم تغير لونها ترفع الغريبة من الصجات بعد ما تبرد نهائ
شكرا
وكل عام وانتم بخر









  رد مع اقتباس

إضافة رد


أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه لموضوع: كعك وبسكوت وحلويات العيد-جديد الحلويات2013-الذ الحلويات 2013
الموضوع حلى حلويات سهلة وسريعة - وصفات حلى بالصور
حلى مدمنين المسنجر-جديد الحلويات2013-الذ الحلويات 2013 حلى حلويات سهلة وسريعة - وصفات حلى بالصور
كوكيز الشوكولاتة-جديد الحلويات2013-الذ الحلويات 2013 حلى حلويات سهلة وسريعة - وصفات حلى بالصور
كب كيك ولا اروع-جديد الحلويات2013-الذ الحلويات 2013 حلى حلويات سهلة وسريعة - وصفات حلى بالصور
كب كيك سهل ولذيذ--جديد الحلويات2013-الذ الحلويات 2013 حلى حلويات سهلة وسريعة - وصفات حلى بالصور
كيك سبونج بوب-جديد الحلويات2013-الذ الحلويات 2013 حلى حلويات سهلة وسريعة - وصفات حلى بالصور

Privacy Policy - سياسة الخصوصية
الساعة الآن 01:01 AM.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Search Engine Optimization by vBSEO