عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /16-06-2012   #1

றόsŤ7έĻ•άηsαķ
 
الصورة الرمزية றόsŤ7έĻ•άηsαķ
روح مُميّـز

றόsŤ7έĻ•άηsαķ غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 22732
 تاريخ التسجيل : Jun 2012
 المشاركات : 600

افتراضي اكلات رمضانيه2013 , عمل الحمام المحشى 2013 ، الحمام المحشى المصرى 2013

اكلات رمضانيه2013 , عمل الحمام المحشى 2013 ، الحمام المحشى المصرى 2013


عمل الحمام المحشى 2013 ، الحمام المحشى المصرى 2013



هلا بكم أخواتي الغاليات..
حاولت أصوّر لكم الخطوات على قد ما أقدر..و الطريقه طبعا...

تابعوا معايا...

بسم الله الرحمن الرحيم...

المقادير :

زوجين حمام ( يكفي شخصين )

كوب أرز مغسول و منقوع لمدة نصف ساعه تقريبا...

الكبد و القوانص التي تأتي مع الحمام

ملح و فلفل و بهارات


الطريقه:

نغسل الحمام كويس و ننظفه من الداخل ( نفس طريقة تنظيف الدجاج )ثم نتبله بالملح و الفلفل و البهارات...و نضعه جانبا حتى ننتهي من تحضير الأرز...كما في الصوره:




الآن لتحضير أرز الحشوه...

أول شيء جيبي كاسة أرز و نظفيها جيدا ثم إنقعيها في الماء...تقريبا نصف ساعه..

نجيب القدر و نحمّر فيه بصله مثل الصوره





مع الحمام في العاده ييجي الكبد الخاصه به...قطعيها صغير و نظفيها كويس...ثم أضيفيها للبصل ( أعذروني ما صورت هذه النقطه )


الآن أضيفي الأرز المنقوع و قلّبي...و أضيفي الملح و الفلفل و البهارات...مثل الصوره





أتركيها 5 دقائق تقريبا مع التقليب....و أغلقي النار...الآن الرز ( نصف إستواء و جاهز )



نيجي لحمام..أعذروني كان صعب أصوّر طريقه الحشو لأنه كنت أحشي بإيدي و ما في حد يصوّر...

المهم نجيب الحمام و نحشيه بالأرز من الداخل...و نحتاج بعدها نغلق الحمامه...في ناس تستعمل الخيط...بس أنا أفضل أعواد الأسنان...مثل الصوره بالضبط


هذا بعد الحشو

اكلات رمضانيه2013 عمل الحمام المحشى 2013 الحمام المحشى المصرى 2013


هنا صوره أقرب كيف تقفلي الحمامه



و في ناس تحشي الرقبه كمان و تغلقها بأعواد الأسنان

ملاحظة هامة...ما تحشي الحمامه بالأرز على الآخر...ما تنسي إنه بينفش لما يستوي...لذلك إحشي بس ثلثين الحمامه و خلي في فراغ بالداخل


الآن جيبي قدر كبير...و ضعي به ماء و خليه يغلي

بعد ما يغلي الماء...و تذكري إنه لازم يغلي ...ضيفي الحمام واحدة وراء الثانيه...مثل الصوره




راح تلاقيه نفش منك....و طبعا مع قفل الحمامه بشكل جيد ما ينزل أرز كتير في المرق

ليش قلت لك لازم الماء يغلي...علشان لو الماء كان بارد الحمام راح يفك و الحشوه توقع...


المهم بعد 5 دقايق شيلي الزفر من عليه...و تبلي الشوربه بالملح و الفلفل و البهارات...و بصله مقسومة نصفين و هيل و قرنفل...و تتبيلتك المعهوده...

و أغلقي القدر و خليه على نار هاديه تقريبا ساعه أو ساعه و ربع


بعدها بيكون الحمام إستوى...طلعيه و حمريه في زبده...بيطلع مثل الصوره

اكلات رمضانيه2013 عمل الحمام المحشى 2013 الحمام المحشى المصرى 2013

صوره أقرب




أعذروني حرقته شويه...مريم و ساره الله يسامحهم لهوني و خلوني أنساه دقيقه اكلات رمضانيه2013 عمل الحمام المحشى 2013 الحمام المحشى المصرى 2013

المهم...الشوربه اللي طلعت لك بيكون طعمها لذيذ جدا جدا...هي لوحدها غداء...



و هذا الشكل النهائي...للحمام و الشوربه...قولوا ما شاء الله لا قوة إلا بالله




طبعا ما لحقت أصوّر السفره كلها...الكل منتظر يتغدى...بس تضيفي معاهم الأرز المتبقي من حشو الحمام..يعني تطبخيه...و سلطة خضراء...

و ألف هنا و عافيه على قلوبكم (f)









  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67